РЕЦЕПТЫ БЛЮД С ХАМОНОМ

Представляем Вашему вниманию несколько очень простых и эффектных рецептов испанских блюд с хамоном.


Спаржа с хамоном.

Блюдо достаточно простое,  для него можно взять хамон попроще.

Вначале нам понадобиться отварить спаржу, примерно 3-5 минут в кипящей воде. Откинуть её на дуршлаг и завернуть каждую в кусочек хамона. На сковороду капнуть немного оливкового масла и слегка обжарить с двух сторон готовые рулетики. Аппетитная горячая закуска готова.



Банан с хамоном.

Звучит непревычно, зато эффектно, оригинально и очень вкусно. Примерно такое же, любимое испанцами, сочетание солёного и сладкого.
Порежем не очень зрелый банан на кусочки и завернём каждый в ломтик хамона, скрепим палочкой. Разогреем сковороду с несколькими каплями оливкового масла и аккуратно обжарим бананы со всех сторон. Ароматная горячая закуска готова.


Гаспачо с арбузом и хамоном.

Гаспачо это любимый испанцами летний холодный суп. Классический его вариант состоит из зрелых томатов, одного свежего огурца, красного перца, зубчика чеснока и мякоти белого хлеба.

Все ингредиенты смешиваются в блендере до однообразной массы, добавляется оливковое масло, соль и уксус по вкусу. Готовое блюдо охлаждается в холодиль-нике несколько часов и подаётся к столу.

Существует более густая разновидность гаспачо - сальморехо. В этом случае добавляется большое количество мякоти белого хлеба и чеснок для пикантности.

На пять порций гаспачо с арбузом нам понадобиться:

Оливковое масло, вода, 1 небольшая луковица, уксус vinagre de jerez, 250 гр. белого чёрствого хлеба, 1 огурец, половина красного сладкого перца, 0,5 кг арбуза и 1 кг зрелых томатов.

Порежем все овощи на кусочки, добавим оливковое масло и уксус( по вкусу) и оставим мариноваться на ночь в холодильнике.

На следующий день смешать все ингредиенты в блендере, добавить морскую соль по вкусу. Если гаспачо получится густым, развести его небольшим количеством воды и охладить в холодильнике.

Разольём суп в тарелки или широкие бокалы и украсим кусочками арбуза и мелко порезанным хамоном, добавим несколько капель оливкового масла и подаём летний суп к столу охлаждённым. Гаспачо можно наслаждаться и в прохладное время, предварительно чуть-чуть подогреть его. Можно добавить сваренное вкрутую яйцо, разрезанное попалам. Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Спасибо, Евгений! Испанцы даже не отдают себе отчёта, что они больше, чем гурманы. Они едят "деликатесы с деликатесами" и для них это привычно. Несмотря на обилие хамона в меню, в целом все они довольно стройные и нормального сложения.

    ОтветитьУдалить