ИБЕРИЙСКИЙ ХАМОН С ДЫНЕЙ

Итак друзья, мы уже знаем, что это любимое сочетание для испанцев - хамон и дыня. Считается, что эти два противоположных вкуса, солёный и сладкий, прекрасно дополняют и одновременно оттеняют вкус один другого.


Кроме того, это блюдо может стать настоящим украшением вашего стола, не требуя никаких особых затрат. Важно, только немного проявить фантазию, как наиболее эффектно расположить эти два продукта. Давайте полюбуемся презентацией испанских кулинаров.







Можно несколько разнообразить эти варианты и предложить салат с дыней и хамоном. На блюдо уложим несколько листьев зелёного салата, рукулу, томаты черри, изюм, грецкие орехи и добавим сверху несколько кристалликов крупной морской соли, измельчив её пальцами, несколько капель бальзамического уксуса и немного превосходного испанского оливкового масла.

Теперь нарежем дыню тончайшими длинными ломтиками, красиво уложим поверх салата и увенчаем это пиршество несколькими ломтиками хамона, оросив сверху каплями бальзамического уксуса. И вуаля, наш маленький изящный шедевр готов.

Приятного аппетита! Искренне Ваш "Испанский гурман".

Комментариев нет:

Отправить комментарий