САМЫЙ ЭКЗОТИЧЕСКИЙ КОФЕ В МИРЕ

Среди множества кофейных сортов, существуют совершенно эксцентричные редкие и дорогие сорта кофе в мире. Давайте познакомимся с ними поближе.


1.  Kopi luwak Этот любопытный сорт кофе производят на Филипинах, Индонезии, Южной Индии, в лесах Явы и Суматры. Там живут симпатичные пушистые лакомки спелых кофейных зерён - маленькие млекопитающие животные из семейства виверовых. В Индонезии их называют luwak, отсюда и произошло название кофе "kopi luwak".



Эти животные обитают на кофейных плантациях и поедают самые спелые красные плоды кофейного дерева. В их желудках перевариваются только мякоть ягод, а кофейные зёрна получив фермантацию в желудочно-кишечном тракте, естественным образом выходят наружу.
Обработанная желудочными кислотами, твёрдая часть зёрен практичски лишается горечи, что впоследствии сказыаается на мягком вкусе напитка.Затем непереваренные зёрна собираются местными жителями, моются, сушаться на солнце, обжариваются и вуаля, самый дорогой сорт зёрен для божественного ароматного напитка готов. 


Стоимость за чашечку столь редкого сорта кофе не менее 50 долларов, а цена за килограмм более 1000 долларов. Вкус кофе получантся мягкий, бархатный, без горечи, с ароматом карамели и шоколада.

Сейчас учёные пробуют искусственным способом с помощью цибетина обрабатывать кофейные зёрна, но вкус получаемого напитка не совсем идентичен.
Вероятно, полученная копия является лишь слабым повторением оригинала. Подарочный набор кофе "kopi luwak" есть в нашем магазине. 

2. Похожим процессом производства отличается ещё один эксклюзивный кофе "black ivory" или "Чёрный бивень". Этот сорт из Тайланда снискал мировую славу среди многих кофейных гурманов. Чтобы отведать его придётся ехать специально в Тайландию. Только в четырёх люксовых отелях Anantarа на Мальдивах могут предложить этот редчайший кофе.


Местные слоны получают вместе со своим обычным фруктовым кормом плоды кофейного дерева. Пищеварительный процесс в слоновьем желудке длится до 25-30 часов. За этот длительный период, зёрна кофе проходят процесс ферментации, лишаясь своей привычной горечи и пропитываются фруктовым ароматом. Упавшие зёрна тшательно выбираются жителями из больших слонових лепёшек с пищеварительными отходами, моются и сушатся.


Для получения одного килограмма таких эксклюзивных зёрен, слону скармливается до 33 килограммов кофейных лодов. В прямом и переносном слове этот кофе ценится на вес золота, ведь его производят только 150 кг в год. Стоимость одного килограмма кофе более 1100 долларов, а одной чашечки 50 долларов.
Причём, мелят кофейные зёрна и готовят напиток на особой кофеварке, прямо перед дегустатором, чтобы доказать свежесть кофейных зерён и первозданность напитка. Часть вырученных денег направляется на благотворительные цели, включая ветеринарный уход за слонами.

3. К редчайшим сортам относится кофе "Jamaica Blue Mountainс". Это один из самых желанных и ценных сортов кофе арабика в мире. Выращивается на высоте 2000 метрах в «Голубых горах» Ямайки, в тени деревьев авокадо. Сами кофейные зёрна имеют приятный голубовато-зеленоватый оттенок.
Плоды собираются и перерабатываются вручную. Напиток из молотого кофе отличается изысканным тонким ароматом, мягчайшим бархатным вкусом и более светлым цветом напитка. Кофе этой марки есть в нашем магазине.


4. Ещё один деликатесный редкий сорт Кенийского кофе "Kenya AA". Культивируется на небольших плантациях в горах Кении на высоте более 5000 метров. Земля, климат и обилие осадков отражается на неповторимом вкусе высокогорных кофейных зерён. Две буквы АА в конце названия обозначают высший знак качества для этого сорта и строжайший контроль, которому подвергались зрелые ягоды кофе. 

Кофе имеет яркий вкус с кислинкой и незабываемый фруктовый аромат красных ягод.
Этот сорт кофе есть у нас в магазине. Наслаждайтесь элитным кофе, Вы того стоите!

Искренне Ваш, Испанский гурман.

Комментариев нет:

Отправить комментарий