ИСПАНСКИЕ КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛЬЯ

Лучший в мире иберийский хамон, это не единственный испанский деликатес, известный всем. Испания также славится своими превосходными колбасными изделиями, которые испанцы называют embutidos (эмбутидос). Все они очень ароматны и вкусны.

Сегодня мы разберёмся с самыми популярными сортами мясных изделий и разницей между ними.


Помимо известного испанского окорока хамона, существует ещё один испанский деликатес, который готовится из свиной вырезки спинной части иберийский свиней - ломо/lomo.


Эти тонкие мраморные аппетитные ломтики и есть нарезка ломо. Свиная вырезка солится, густо обсыпается со всех сторон сухим испанским перцем, с ароматом копчёности DO de "La Vera".

Затем, мясо вялится около трёх месяцев и потом оказывается на вашем столе. Самое дорогое - это иберийское ломо (Lomo Ibérico de Bellota) от 45-50 евро за килограмм. Обычное свиное ломо почти вдвое дешевле.



Популярной сыро копчёной испанской колбасой является  Salchichon/сальчичон.

Это крупнорубленое мясо с добавлением чёрного душистого перца. Колбаса очень ароматная, натурального нежного вкуса и буквально тает во рту.

Минимальное время вяления сальчичона от четырёх месяцев. Как и все остальные мясные изделия самый дорогой сорт - это сальчичон иберико.



longaniza de Pascua (лонганиза дэ паскуа) это типичная валенсийская свиная вяленая колбаска, которая отличается своим небольшим размером: длиной 30 см и толщиной в палец.

В смесь мелко рубленого свиного и говяжьего мяса добавляют соль, белый перец и очень популярный в Валенсии анис. Масса маринуется в течении суток и потом вялится не менее недели. Пасхальную лонганизу употребляют без термической обработки.

Сейчас этими колбасками малютками можно лакомиться круглый год, но несколько десятилетий назад, её смаковали только после пасхального поста. Это обстоятельство подчёркивает и её название Pascua (пасха).



В валенсийским регионе была и сохраняется давняя традиция, в пасхальное воскресенье и следующий за ним понедельник, выезжать всей семьёй на природу.

Пока взрослые готовят на костре валенсийскую паэлью, дети запускают в небо cachirulo (качируло) - воздушного змея и лакомятся лонганизой и моной — сдобной булочкой с варёным крашенным яйцом в центре.

Пасхальное яйцо, как это ни странно звучит, в Испании принято разбивать на лбу знакомого или друга. Забавно, правда, весело и без обид!



В Испании также очень популярна свежая лонганиза или свежий сальчичон, похожие на российскую домашнюю колбасу. Есть две её разновидности белая и красная, в зависимости от добавляемых специй.

Свежие небольшие колбаски обязательно обжариваются целиком и предварительно, накалываются в нескольких местах, чтобы вытек лишний жир и всё содержимое равномерно прожарилось.

Такие колбаски можно жарить как отдельно, так и добавлять в горячие первые блюда с бобовыми, или немного потушить после обжарки с сидром или белым вином. Просто и очень аппетитно.

Самой популярной среди испанских эмбутидо является чоризо. Ей следует посвятить отдельную статью, так велико применение этой ароматной пряной колбасы в кулинарии.
Приятного аппетита и до следующей встречи! Искренне Ваш Испанский гурман.

Комментариев нет:

Отправить комментарий